第三届中国贵州人才博览会将呈现七大亮点
当前位置:  首页 > 图片新闻

第三届中国贵州人才博览会将呈现七大亮点

贵州省职业技能考评指导中心 gz.osta.org.cn  更新时间:2015-03-23

 

 

由省委、省政府主办的第三届中国贵州人才博览会将于3月28日至29日在贵阳举行。

  据介绍,本届人博会将围绕我省“5个100工程”、五大新兴产业和金融业发展等,引进高层次人才和急需紧缺人才。本届人博会主要有以下七个亮点。

  亮点一:启动网络招聘新模式。以网络招聘代替现场招聘,以视频面试等方式开展求职招聘活动,通过网络技术手段大幅压缩现场活动规模。同时,活动现场面积由原来的2万余平方米压缩到1.1万平方米,成果展示馆由4500平米压缩到2745平米,以此节约工作成本、提高工作效率、扩大宣传效应,力求取得更大的引才实效。

  亮点二:开幕式上颁发高层次人才服务绿卡。在3月28日上午09:30举行的开幕式上,省有关领导将为“百千万人才引进计划”代表颁发证书,为高层次人才服务绿卡获得者代表颁发人才服务绿卡;省领导还将见证我省用人单位与高层次人才、科研机构、人力资源服务机构及省内外知名高校签署相关协议。

  亮点三:展示人才工作成果。3月28—29日,在活动现场分别设置省级、9个市州、贵安新区以及“5个100工程”等18个成果展示馆,展示人才工作成果,同时在人才博览会官网上同步展示。

  亮点四:集中开展高层次人才和急需紧缺人才评审。人博会现场设置36个评审室,围绕“5个100工程”、五大新兴产业及金融业需要引进高层次人才和紧缺急需人才进行评审。

  亮点五:开展交流合作。现场设置校企(校地)合作交流区为各市(州)、各用人单位提供与省内外知名高校在人才引进与培养、毕业生输送、科技合作等方面搭建合作平台。

  亮点六:设置人力资源服务机构区,将先进的人力资源服务理念和服务项目推介给省内各需求单位。

  亮点七:开设专利项目成果转化推介区。征集适合我省发展需要并能较快转化为生产力的项目,供有需要的单位洽谈选择。

  据悉,本届人才博览会将建立引才“绿色通道”,对事业单位、国有企业引进的博士、正高以上职称人才,采取简化考试程序招聘。凡在本届人才博览会期间引进的高层次人才,颁发《贵州省高层次人才服务绿卡》,按规定享受贵州省引进高层次人才在项目扶持、科研资助、财税支持、住房保障等方面的各项优惠政策。

  对海外高层次人才、省外博士以上高层次人才赴黔参会,我省还将给予差旅费补贴,来自欧美国家和地区直接赴黔的给予7000元人民币国际旅费补助;来自亚洲国家和地区直接赴黔的给予4000元人民币国际旅费补助。我省企业通过猎头机构引进高层次产业人才、符合相关条件要求的,也将获得企业猎头引才服务费用补贴。

  目前,本届人博会已采集全省1950家单位人才(项目)需求岗位5846个、需求人数14869人。通过各个渠道收到海外高层次人才简历600余份,审核通过457份,收到国内外高层次人才简历1044份。

  (图片:省政府新闻办召开人博会新闻发布会)

 

关 闭