第46届世界技能大赛贵州省(黔南赛区)选拔赛五个赛项在贵州省电子信息技师学院开赛
当前位置:  首页 > 热点聚焦

第46届世界技能大赛贵州省(黔南赛区)选拔赛五个赛项在贵州省电子信息技师学院开赛

贵州省职业技能考评指导中心 gz.osta.org.cn  更新时间:2019-12-29

1228日,第46届世界技能大赛网络系统管理、网络安全、商务软件解决方案、网站设计与开发、塑料模具工程五个项目贵州省(黔南赛区)选拔赛在贵州省电子信息技师学院开赛。

 

贵州省职业技能鉴定考评中心二级调研员何德讲话并宣布大赛开幕。黔南州人力资源和社会保障局潘建辉局长出席开幕式并讲话。贵州省电子信息技师学院院长刘猛致辞,学院党委书记何军主持开幕式,各项目中国集训队专家、裁判、各参赛院校领队、教练、参赛选手,学院全体中层干部、五系一部教师及学生代表参加开幕式。

 

 

何德调研员讲话

 

何德调研员在讲话中指出,举办第46届世赛贵州省选拔赛,是深入贯彻党的十九大精神,建设知识性、技能型、创新型劳动者大军和加强我省高技能人才工作的重要举措,是落实习主席、李总理重要指示的实际行动,重在为优秀人才脱颖而出提供平台;重在以赛促学、以赛促训、以赛促教、以赛促奖;重在相互切磋技艺,相互总结交流,实现共同提高、共同进步;重在努力营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的良好氛围:重在引导广大职工和学生立足本职工作,钻研新技术、掌握新技能、争创新业绩,带动更多劳动者走技能成才之路。

 

他强调,希望在“端正态度、严格赛风、确保公平公正公开”的前提下,全体选手不畏艰难,努力拼搏,善思巧千,取得优异成绩。希望全体评委专家客观公正,当好伯乐,把真正优秀的人才选拔出来,提高世赛参赛竞争力,取得新成绩、实现新突破!

 

何德调研员表示,贵州省电子信息技师学院秉承开放办赛、开门办赛的理念,主动对接世界标准、积极借鉴世赛模式,做了大量卓有成效、细致周到的准备工作。希望学院进一步发挥职业技能竞赛和世界技能大赛的引领示范作用,在师资队伍、人才培养模式、质量上,主动与世界先进标准对标,推动学校内涵发展。

 

黔南州人力资源和社会保障局局长潘建辉在讲话中指出,黔南州认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,按照要求,结合实际,统筹布局、因地制宜,在全州范围内广泛开展职业技能大赛活动。此次在贵州省电子信息技师学院隆重举办第46届世界技能大赛贵州省(黔南赛区)选拔赛,也是黔南州组织开展第46届世界技能大赛(贵州赛区)活动的重要组成部分。

 

 

潘建辉局长讲话

 

他希望各院校要以此次选拔赛为契机,认真研究技能大赛技术标准、比赛规则和工作流程,通过以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促建;将大赛技术标准、比赛规则转化为技能人才培养标准,并在职业培训、职业技能竞赛和教学生产中加以推广运用,切实提高技能人才培养质量和水平。希望各院校无论是在培养省赛选手,还是在日常教学过程中,不仅要培养学生具有高超的技艺和精湛的技能,还要培养严谨、细致、专注、负责的工作态度,以及对职业的认同感、责任感、荣誉感和使命感,不断提高技能人才的综合素质。同时把技能大赛的理念和标准在更广的范围进行传播和推广,从而不断提升我省技工教育整体水平。

 

贵州省电子信息技师学院院长刘猛在致辞中指出,为办好网络系统管理、网络安全、商务软件解决方案、网站设计与开发、塑料模具工程五个赛项的比赛,贵州省电子信息技师学院上下高度重视,成立第46届世界技能大赛黔南赛区选拔赛组委会,同时,在赛前组织举办了选拔赛座谈会,坚持高标准、严要求,把组织工作做细做实,承诺一定按照大赛规则公开、公平、公正组织竞赛,为参赛选手提供热情服务和精心保障,确保大赛安全有序进行,为选手取得优异成绩创造条件。

 刘猛院长致辞

 

刘猛院长表示欢迎各位兄弟院校教练、选手一起,把此次选拔赛办成具有示范带动作用的一流大赛,并以此为契机加强交流、共同提高,促进全省技能竞赛水平的提高。希望各位青年选手弘扬工匠精神,努力拼搏、奋勇争先,展示高超的技能水平和职业素养,不负时代嘱托,永攀技术高峰,为我省争光,为国家争光。

 

 

何军书记主持开幕式

 

网络系统管理项目裁判长李群嘉代表全体裁判员宣誓,参赛选手代表周文宣誓。

 

 

 

裁判长李群嘉宣誓

 

选手代表周文宣誓

 

开幕式后,与会领导巡视了网络系统管理、网络安全、商务软件解决方案、网站设计与开发、塑料模具工程五个项目的赛场。

 

 

 

 

 

关 闭